lunes, 21 de noviembre de 2011

Receta de Navidad: Pan dulce (Argentina)

Ingredientes para Receta básica para Pan Dulce:

40 g de levadura de cerveza
3 huevos
125 g de azúcar
1 cda. de esencia de vainilla
500 g de harina 0000
100 g de pasas de uva
100 de frutas abrillantada
60 g de nueces partidas
3 cdas. de cognac o licor
1 cdta. de extracto de malta ( o miel )
1 cdta. de agua de azahar

Cómo hacer Receta básica para Pan Dulce paso a paso:

- Deshacer la levadura en un poquito de agua tibia y agregar los huevos batidos, la manteca derretida (entibiada), el azúcar, la vainilla y la harina.
- Unir perfectamente, dejar descansar 1 hora, luego amasar y añadir las pasas, las frutas (todo humedecido en el cognac) las nueces cortadas, el agua de azahar, y la vainilla.
- Colocar en moldes enmantecados y enharinados, dejar reposar entre 8 y 10 horas.Cocinarlo a horno suave 1 a 1,10 horas.

Desde | Mis recetas

La nota fue extraída del link anterior. Si tienes dudas o sugerencias sobre derecho de autor favor de remitirse a la liga mencionada con anterioridad.
Mamás y Bebés Blog, tu blog de Maternidad
http://blog.mamasybebes.com

No hay comentarios: