lunes, 12 de diciembre de 2011

Receta de Navidad: Alfajores de Maicena (Argentina)

Ingredientes para Alfajores de maicena argentinos:

150 grs de mantequilla
100 grs de azúcar
4 yemas de huevo
250 grs de maicena
100 grs de harina
2 cucharadas de coñac
1 cucharadita de royal
1 limón , su ralladura
½ cucharadita de sal
dulce de leche
cocol rallado

Cómo hacer Alfajores de maicena argentinos paso a paso:

-Debemos sacar la mantequilla de la nevera la noche anterior y dejarla a temperatura ambiente. Tamizar la harina, la maicena, el royal y la sal. Batir la mantequilla con el azúcar.

-Agregar las yemas de una a una y batir bien después de cada adición. Añadir la ralladura y el coñac. Ir agregando poco a poco la harina. Se debe mezclar bien pero sin amasar hasta conseguir una masa homogénea. Hacer un bollo y dejar descansar 30´.

-Estirar de medio centímetro sobre una mesa espolvoreada con maicena y cortar discos de unos 5 cms de diámetro. Colocar en placas de horno cubiertas con papel de horno y hornear en horno precalentado a 180 º C durante unos 12´.

-Dejar enfriar en una rejilla y rellenar con dulce de leche. Poner coco rallado en los bordes.

Desde | Mis recetas

La nota fue extraída del link anterior. Si tienes dudas o sugerencias sobre derecho de autor favor de remitirse a la liga mencionada con anterioridad.
Mamás y Bebés Blog, tu blog de Maternidad
http://blog.mamasybebes.com

No hay comentarios: