jueves, 31 de enero de 2008

Sopas

Sopas para Niños:

Crema de Espárragos

Ingredientes
1 paquete de espárragos (habichuelas)delgaditos
1 taza de leche descremada
1 lt de agua
1 cucharadita de maicena
2 cucharadas de crema espesa
sal a gusto.

Preparación
1. Cocer los esparragos lavados y sin los tallos duros en el litro de agua hasta que esten blandos.
2. Colar y guardar el agua de cocción. Dejar enfriar los esparragos y el agua.
3. Procesar todo en la licuadora. Pasar por un colador fino y volver a la olla.
4. Agregar la taza de leche y calentar
5. Diluir la maicena en un poco de la leche fría, agregar a la sopa y revolver a fuego bajo hasta espesar.
6. Un poco antes de servir agregar la crema, sin que llegue a hervir para que no se corte. Salar a gusto y servir decorada con algunas cabecitas de esparragos.

Sopa China de Fideos

Ingredientes
50 grs de carne cortado en dados pequeños
1 paquetes de fideos chinos de huevo (tipo pasta al minuto)
1 cebollin picado en ruedas
1 trozo de pimentón rojo picado en cubos
1 trozo de zanahoria picada en cubos
Salsa de soya
1 lt. de agua hervida

Preparación
1. Saltar las verduras con el aceite 2 minutos
2. Agregar la carnecita, saltar un poco más.
3. Agregar el agua recién hervida y la salsa de soya a gusto.
4. Agregar lo fideos y cocer a fuego bajo hasta que los fideos se ablanden.

Crema de Champiñones

Ingredientes
2 bandejas de champiñones
1/2 cebolla chica
2 lonjas de tocino
100 cc de crema líquida
1 caldo maggi de ave
Aceite de oliva

Preparación

1.Picar la cebolla y el tocino en cuadritos pequeños. Sofreir primero el tocino, sin agregar aceite, hasta que este dorado y haya soltado la grasa. Luego agregar la cebolla y rehogar hasta que esté transparente.
2.Picar los champiñones en trozos pequeños, puede hacerse en la picadora o en la tabla de picar. Agregar a la mezcla anterior, agregar 1 cucharada de aceite de oliva y rehogar hasta que esten suaves y hayan botado parte de su jugo.
3. Agregar un litro de agua hervida y agregar el caldo maggi de ave. Dejar cocer a fuego bajo por 15 minutos. Apagar y entibiar.
4. Pasar la mezcla por la licuadora, verter en la olla y agregar la crema líquida, revolver hasta mezclar, calentar para servir. Se puede decorar con un toque de crema, o unas laminas de champiñones salteadas.

Gracias Sofie de www.mamasybebes.com.ar

No hay comentarios: